主要BANNER圖
內政部全國殯葬資訊入口網主選單
服務總覽 * 設施及業者查詢 * 新訊佈告 * 法規查詢 *
:::
最新消息
最新消息-地方殯葬管理績效出爐 臺北市、桃園市及臺南市政府獲內政部優等表揚
地方殯葬管理績效出爐 臺北市、桃園市及臺南市政府獲內政部優等表揚
字級設定: 小型字級 一般字級 大型字級   
友善列印

地方殯葬管理績效出爐 臺北市、桃園市及臺南市政府獲內政部優等表揚

 

內政部108年度辦理各直轄市、縣(市)政府殯葬管理業務績效評量成績出爐,由臺北市政府、桃園市政府及臺南市政府獲得優等,內政部長徐國勇並於今(28)日親自頒發優等獎狀。徐國勇表示,殯葬管理政策的推動,有賴中央與地方政府的密切合作,希望透過評量的方式,讓各地方政府可以彼此觀摩學習,加強保障民眾的殯葬權益。

內政部表示,直轄市、縣(市)政府殯葬管理業務績效評量每2年辦理1次,這次是第5次,將全國22個直轄市、縣(市)政府分為甲組(直轄市、市)及乙組(縣)進行評量作業,由臺北市政府、桃園市政府及臺南市政府榮獲優等。臺北市政府積極推動殯葬設施改善,環保多元葬、殯葬教育訓練及政令推廣,在殯葬設施及禮儀服務評鑑辦法及執行方式,累積的經驗與成果佳;桃園市政府近年對於殯葬設施改善已作中長期規劃,逐步分期進行,並針對中壢生命園區周邊民間會館問題,透過都市計畫變更處理,在殯葬服務業管理方面亦表現優異;臺南市政府成立殯葬事業管理基金,對轄內殯葬設施進行改善,此運作模式值得其他縣市觀摩學習,另殯葬資訊服務網建置完善,方便民眾查詢,整體殯葬管理作為值得肯定。

內政部指出,各直轄市、縣(市)政府殯葬管理業務績效,10年來歷經5次評量,已有顯著的提升,透過評量過程所發現的優點及待改進事項,提供地方政府作為業務精進參考,藉由觀摩比較其他直轄市、縣(市)之優點,積極改善自身的缺失,進而保障民眾及消費者權益,滿足社會需求並貼近往生者家屬感受,也希望社會大眾不吝給予地方基層殯葬業務服務人員掌聲及鼓勵。

 

內政部長徐國勇親自頒發優等獎狀

內政部長徐國勇親自頒發優等獎狀

 

 

內政部長徐國勇與得獎人合影

內政部長徐國勇與得獎人合影

 


 

本頁最後更新日期:2019-12-04 13:59:00
[回列表]
回到最上方