主要BANNER圖
內政部全國殯葬資訊入口網主選單
服務總覽 * 設施及業者查詢 * 新訊佈告 * 法規查詢 *
:::
標題:服務總覽
:::
-「禮儀師證照制度」座談會紀錄
「禮儀師證照制度」座談會紀錄
字級設定: 小型字級 一般字級 大型字級   
友善列印

「禮儀師證照制度」座談會紀錄

壹、時間:103年7月1日上午9時30分至12時

貳、地點:中央聯合辦公大樓南棟18樓第1會議室

參、主席:黃司長麗馨                       記錄:袁亦霆

肆、出席機關(單位)及人員:(如附簽到簿)

 

發言紀要:

【主席致詞】

1. 回顧91年殯葬管理條例施行時,是希望將禮儀師以高考專技人員的方向來規劃,當時因相關單位有不同意見,後來殯葬管理條例於101年修正,授權由中央主管機關訂定證書發放相關辦法,所以目前禮儀師證照由內政部核發,依原先規劃禮儀師的專業涵養,需要通過乙級技術士技能檢定,再加上實務的經驗,同時必須具有一定的專業課程學分,三者都兼具後便可向內政部申請核發禮儀師證書。

2. 一個制度從無到有,過程中勢必有很多問題要去克服。既然我們已經開始核發禮儀師證書,當然還有很多問題需要我們再接再勵、不斷地檢討改進,畢竟禮儀師證照制度能夠走到這裡,已經有諸多在座前輩、新進和大家努力投入的心血在裏面,當中或許還有缺點,既然這個制度對於未來提升整體殯葬禮儀服務專業涵養與素質是正向的,而且已經開始進行了,就期許大家能夠在現有的基礎下繼續往前努力邁進。

 

本頁最後更新日期:2014-07-16 11:38:08
檔案下載:
「禮儀師證照制度」座談會紀錄 [「禮儀師證照制度」座談會紀錄pdf檔代表圖示pdf]
瀏覽軟體下載 如果您沒有安裝相關的檔案瀏覽軟體,,請點選下方連結下載:
[ adobe reader ](PDF檔開啟軟體)
[ officeviewer ](DOC檔開啟軟體)
[回列表]
回到最上方