主要BANNER圖
內政部全國殯葬資訊入口網主選單
服務總覽 * 設施及業者查詢 * 新訊佈告 * 法規查詢 *
:::
標題:服務總覽
:::
-內政部澄清:無任何強制推動全民購買生前契約之規劃!
內政部澄清:無任何強制推動全民購買生前契約之規劃!
字級設定: 小型字級 一般字級 大型字級   
友善列印

內政部澄清:無任何強制推動全民購買生前契約之規劃!

      本部接獲民眾陳情,有不肖業者於辦理販售生前殯葬服務契約之說明會時宣稱「政府有在推動臺灣全民未來強制要有一張生前契約保單」,以作為廣告招攬會員購買,此乃虛偽不實之廣告。

    依照契約自主之精神,生前殯葬服務契約本係消費者基於自身需要,與業者簽約規劃未來禮儀服務事宜,而本部頒訂之相關規定,係為保障已簽訂契約消費者之權益。政府並未強制民眾購買,未來亦無此規劃,相關諸如此類之不實廣告,已有誤導消費者之嫌,違反公平交易法及消費者保護法等相關規定。主管機關得處以罰鍰並命其改善;情節重大者,得命其停止營業或勒令歇業。

    在此提醒您,本部從未強制民眾必須購買生前契約,未來也沒有相關的規劃。如有不肖業者或業務員向您宣導或說明「政府強制民眾購買生前契約」或「政府對購買生前契約之消費者負所有責任」等,均屬不實廣告,歡迎您提供相關廣告文宣或講義資料,向本部、公平交易委員會或各直轄市、縣(市)政府提出檢舉。

本頁最後更新日期:2013-09-12 09:10:03
[回列表]
回到最上方