主要BANNER圖
內政部全國殯葬資訊入口網主選單
服務總覽 * 設施及業者查詢 * 新訊佈告 * 法規查詢 *
:::
標題:服務總覽
:::
-購買納骨塔位之注意事項
購買納骨塔位之注意事項
字級設定: 小型字級 一般字級 大型字級   
友善列印

為減少消費爭議,建議消費者購買私立殯葬設施之納骨塔位須注意以下事項:

1.請慎選合法立案並依規定成立管理費專戶之殯葬設施經營業者;若業者委由他人銷售,該代銷售業者應為不動產經紀業,否則即為非法銷售。

2.請確定購買之納骨塔業經所在地直轄市、縣(市)政府公告啟用(合法業者資訊請至本網站【合法業者查詢】專區查詢)

3.請務必於簽約購買前詳細審閱契約內容有無不公平條款(可參閱本部訂定之「納骨塔位使用權買賣定型化契約範本」,詳細內容可至本網站【法規查詢】-【殯葬相關法規】專區查詢)。

4.不宜以投資心態購買:目前納骨塔市場已供過於求,不適合作為投資標的,並且,如以投資目的購買,發生爭執時,並不適用消費者保護法中有關消費者保護之規定。

另有關消費者購買納骨塔位之諮詢管道有二,建議您可洽詢業者立案所在地之直轄市、縣(市)政府主管機關(相關聯絡資料請至本網站【服務總覽】-【聯絡資訊】-【殯葬業務人員名冊】查詢),或逕洽本部民政司(電話:02-2356-5072~6)。

購買納骨塔位之注意事項

本頁最後更新日期:2013-06-18 16:39:55
[回列表]
回到最上方